Madsadafa – Pesertadidik kelas IX MTs Darul Falah tahun pelajaran 2021/2022 pada tanggal 11 Mei 2022 dinyatakan selesai dalam menempuh Pendidikan di tingkat Madrasah Tsanawiyah. Acara Purnawiyata yang istimewa pun digelar untuk menandai berakhirnya masa studi tersebut.

Purnawiyata MTs Darul Falah (11/5/2022) digelar mulai pukul 07.15 WIB di Lapang Wakaf Jatidudo, Kecamatan Sumbergempol, Kabupaten Sumbergempol. Kegiatan dimulai dengan praacara, yaitu penampilan perwakilan peserta didik Darul Falah dalam bidang keagamaan dan seni. Bidang keagamaan antara lain Tahfidz, hafalan Yasin dan Tahlil, serta hafalan Kitab Kuning. Bidang seni meliputi penampilan pidato Bahasa Arab, Pidato Bahasa Indonesia, dan Vokal Solo-Grup. Pada pukul 08.15 WIB Prosesi Acara Wisuda resmi dimulai. Kepala Madrasah, H. Ahmad Muthohar, M.HI., membuka secara resmi sidang terbuka purnawiyata tersebut.

Sebanyak 155 nama wisudawan tercantum dalam lampiran Surat Keputusan Kepala Madrasah. Dengan demikian, wisudawan tersebut resmi menjadi alumni MTs Darul Falah.

Turut hadir dalam acara Purnawiyata, Pengasuh Yayasan Darul Falah, Bapak KH. Munawwar Zuhri; Pengawas MTs Darul Falah, Luthfi Su’aidah, M.Ag.; Perwakilan Ma’arif NU Cabang Tulungagung, Ahmad Supriyadi. Selain itu, hadir pengurus dan dewan guru yang berada di bawah naungan Yayasan Darul Falah Bendiljati Kulon, Sumbergempol, Tulungagung.

Di akhir acara, wisudawan yang telah mendapat gelar alumni MTs Darul Falah menyanyikan lagu persembahan berjudul Sampai Jumpa karya Endang Soekamti. Lagu ini mereka persembahkan untuk keluarga besar almamaternya.

Pelaksanaan purnawiyata ke-32 diharapkan dapat berkesan bagi para alumni. Selain berkesan, purnawiyata ini diharapkan tidak menjadi akhir dalam menempuh pendidikan. Jadilah mereka sebagai Long Life Learner yang siap untuk menghadapi samudra tantangan kehidupan dengan ilmu agama dan segenap pengetahuan. (red)

One thought on “MTs Darul Falah Gelar Purnawiyata Tahun Pelajaran 2021/2022”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Open chat